Автор DDoS атаки на сеть Akamai признал свою вину

image

Для осуществления атаки была использована сеть компьютеров-зомби, созданная в результате рассылки по электронной почте червя семейства Gaobot.

Житель города Семинола (штат Флорида, США) Джон Бомбард признал себя виновным в совершении атаки на сеть компании Akamai Technologies в июне 2004 года. Обвинение молодому человеку было предъявлено осенью нынешнего года Бостонским окружным судом.

Напомним, что сбой в сети Akamai произошёл 15 июня 2004 года. Эта компания владеет крупной географически распределённой сетью серверов, на которых размещаются зеркала сайтов клиентов. Специальная система автоматически определяет, какой из серверов находится ближе всего к узлу, отправившему запрос, и передаёт информацию по наиболее короткому и быстрому маршруту. В результате действий злоумышленника, система Akamai вышла из строя. После этого пользователи интернета в течение двух часов не могли пробиться на сайты таких крупных компаний, как Microsoft, Google, Apple Computer и Yahoo.

Для осуществления атаки была использована сеть компьютеров-зомби, созданная в результате рассылки по электронной почте червя семейства Gaobot. "Зомбированными" оказались машины, входящие в сеть двух крупных высших учебных заведений - Колумбийского и Пенсильванского университетов.

Бомбарду грозит не более двух лет тюрьмы и штраф в размере 100000 долларов США. Кроме того, в течение года после освобождения за молодым человеком будет вестись наблюдение, сообщает News.com.


или введите имя

CAPTCHA