Госдеп США ищет террористов в поисковиках

image

К помощи глобальной сети Госдепу пришлось прибегнуть после того, как ЦРУ ответило отказом на просьбы Госдепа США о содействии в поиске лиц, которые могут быть причастны к созданию ядерного оружия в Иране

Сотрудники Госдепа США решили заняться поиском лиц, причастных к созданию ядерного оружия в Иране, с помощью интернета. Благодаря работе с поисковиком работникам министерства иностранных дел США удалось обнаружить около сотни "подозрительных" иранцев, которые могут представлять опасность для мирового сообщества.

К помощи глобальной сети Госдепу пришлось прибегнуть после того, как ЦРУ ответило отказом на просьбы Госдепа США о содействии в поиске лиц, которые могут быть причастны к созданию ядерного оружия в Иране, сообщает The Washington Post.

Сперва сотрудники Госдепа нашли сто вызывавших подозрение человек (иранцы, при упоминании которых в интернете наиболее часто встречаются такие слова, как “Иран” и “ядерное оружие”), в число которых попали десятки иранских дипломатов, отстаивающих право своей страны на строительство АЭС (а не создание ядерного оружия). Кроме того, в списке оказались иранцы, общавшиеся с представителями ООН или посещавшие собрание Международного агентства по атомной энергетике в Вене.

Когда ЦРУ ответило отказом в проверке первой редакции списка (из-за его размера), работники Госдепа сократили его вдвое. В конце концов ЦРУ все-таки согласилось на проверку 12 попавших в список иранцев. Разведчики в итоге не согласились с выводами работников Госдепа, сделанными по итогам интернет-поиска и уверены, что те 12 человек, которых удалось обнаружить министерству иностранных дел, на самом деле к созданию ядерного оружия не причастны.

Представитель ЦРУ, согласившийся прокомментировать ситуацию на условиях анонимности, заявил, что доказательств того, что попавшие в поле зрения Госдепа лица занимались созданием ядерного оружия, равно как и причин для запрета на их свободное перемещение и ведение дел с американцами, нет. Разведчик также уточнил, что разведчики отказались помогать Госдепу исключительно ввиду сильной занятости, а не по причине нежелания оказать содействие работникам министерства.

или введите имя

CAPTCHA