FastMP3Search.com.ar вместе с музыкой распространяет вирусы

image

Посетителям сайта предлагается установить небольшой плагин, который якобы позволяет загружать найденные поисковиком MP3-файлы.

Администрация сайта StopBadware.org (посетитель этого сайта может узнать, что грозит его компьютеру при заражении каким-либо вредоносным кодом, и как защититься от подобной напасти) и специалисты Центра демократии и технологий (Center for Democracy and Technology, CDT) намерены подать в Федеральную торговую комиссию (FTC) США коллективную жалобу на сайт FastMP3Search.com.ar.

Антивирусные специалисты утверждают, что FastMP3Search.com.ar, позиционирующий себя как онлайновый поисковик музыки, распространяет вредоносное программное обеспечение. Посетителям сайта предлагается установить небольшой плагин, который якобы позволяет загружать найденные поисковиком MP3-файлы. На самом деле, "плагин" представляет собой набор вредоносного ПО, в котором нашлось место рекламному модулю и трояну. После загрузки софт отключает штатный брандмауэр Windows.

Один из основателей StopBadware Джон Полфри отметил, что за годы работы специалисты организации сталкивались с самыми разными видами вирусной активности, однако подобный наглый способ распространения вирусного ПО встречают впервые. Специалисты StopBadware попробовали скачать хотя бы один MP3-файл при помощи FastMP3Search.com.ar, однако попытки успехом не увенчались.

В настоящее время открыть главную страницу FastMP3Search.com.ar не удается - сайт недоступен. При попытке открыть главную страницу сайта через страницу поиска Google появляется сообщение, предупреждающее, что посещение сайта небезопасно.

Эксперты StopBadware, созданной при поддержке Sun Microsystems, Google и Lenovo, не смогли определить владельца сайта FastMP3Search.com.ar, однако выяснили, что сайт зарегистрирован в Аргентине. В StopBadware надеются, что это удастся сделать FTC, которая может обратиться за помощью к аргентинским властям, сообщает News.com.

или введите имя

CAPTCHA