Северная Америка не готова перейти на Vista

image

Для соответствия минимальным и рекомендованным системным требованиям в увеличении объема оперативной памяти нуждаются 41% и 78% ПК, соответственно.

Согласно результатам исследования, проведенного аналитиками компании Softchoice Research, около половины компьютеров, установленных в различных компаниях на территории Северной Америки, не соответствуют минимальным требованиям, которые операционная система Windows Vista предъявляет к системе. Оптимальной конфигурацией, достойной логотипа Windows Vista Premium Ready, не обладают 94% компьютеров.

Для соответствия минимальным и рекомендованным системным требованиям в увеличении объема оперативной памяти нуждаются 41% и 78% ПК, соответственно. Для сравнения аналитики приводят статистику начала продаж ОС Windows XP, когда требованиям системы соответствовали около 71% компьютеров, использовавшихся в бизнесе, сообщает PC Magazine.

Напомним, что корпоративные заказчики имеют возможность приобрести новую программную платформу для персональных компьютеров с 30 ноября. Одновременно в продажу поступили корпоративные варианты пакета офисных приложений 2007 Microsoft Office System, а также почтовый сервер Exchange Server 2007. Версии Windows Vista для домашних пользователей поступят в продажу 30 января будущего года. С целью стимуляции продаж компьютеров в предпраздничный сезон Microsoft предложит покупателям ПК с Windows ХР специальные купоны на последующее льготное обновление операционной системы до Windows Vista. Стоимость Windows Vista, в зависимости от модификации, составит от 100 до 400 долларов США.

или введите имя

CAPTCHA