Microsoft: планы на будущее

image

По словам Баллмера, после выпуска Windows Vista корпорация продолжит работу над новыми версиями клиентских операционных систем.

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер в интервью корреспондентам CNET News рассказал о планах корпорации на будущее и дал комментарии по поводу текущего состояния рынка программного обеспечения.

По словам Баллмера, после выпуска Windows Vista корпорация продолжит работу над новыми версиями клиентских операционных систем. Microsoft, отмечает Баллмер, хочет и может реализовать в Windows большое количество нововведений, и вопрос сейчас состоит в том, насколько большое количество программистов должно быть задействовано в разработке новых платформ. Безусловно, часть сотрудников, задействованных в создании Windows Vista, будут направлены на другие проекты, однако, в любом случае, команда программистов Windows будет многочисленной.

Генеральный директор Microsoft в очередной раз подчеркнул, что в обозримом будущем корпорация сфокусирует внимание на четырех основных проектах: программном обеспечении для персональных компьютеров, решений для корпоративного сектора, онлайновых сервисов и медиаинициатив. В будущем "настольное" ПО будет все теснее взаимодействовать с веб-службами, в частности, сервисами семейства Windows Live.

Корреспонденты CNET News также задали вопрос о перспективах операционной системы Windows Mobile, поинтересовавшись, допускает ли Баллмер, что продажи мобильной ОС рано или поздно превзойдут продажи платформ для персональных компьютеров. Генеральный директор Microsoft отметил, что уже сейчас продажи мобильных телефонов и смартфонов значительно превышают ежегодный уровень продаж ПК. Большинство покупателей пока отдают предпочтение мобильникам, однако процент коммуникаторов в общем объеме проданных портативных устройств постоянно растет. При этом Баллмер взял на себя смелость предположить, что в перспективе основными игроками мобильного рынка станут Windows Mobile и Symbian OS, активно продвигаемая компанией Nokia. Что касается устройств RIM BlackBerry, Palm и смартфонов Motorola на базе Linux, то они, по мнению Баллмера, будут пользоваться ограниченным спросом.

Стив Баллмер также дал комментарии по поводу недавно выпущенного корпорацией Microsoft медиаплеера Zune. Это устройство сейчас пользуется не слишком высоким спросом, однако в перспективе, по мнению Баллмера, Zune сумеет потеснить на американском рынке сверхпопулярные плееры Apple iPod.

или введите имя

CAPTCHA