Японцы просят YouTube защититься от пиратства

image

В обращении говорится, что YouTube необходимо установить систему предварительного сканирования файлов на предмет пиратского содержимого, а также сделать предупреждение о недопустимости пиратства на японском языке и отключать пользователей, нарушающих авторские права.

Японское общество за права авторов, композиторов и издателей, Jasrac, обратилось к крупнейшему сервису обмена видео YouTube с просьбой установить автоматическую систему запрета загрузки пиратских видео. Обращение подписано от имени 23 японских телестанций и развлекательных компаний.

Хотя YouTube придерживается политики снятия с ресурса материалов по первому требованию правообладателя, однако вопрос о массовом пиратстве остаётся открытым. В ноябре YouTube удалила порядка 30 тысяч файлов, принадлежащих японским авторам.

В обращении говорится, что YouTube необходимо установить систему предварительного сканирования файлов на предмет пиратского содержимого, а также сделать предупреждение о недопустимости пиратства на японском языке и отключать пользователей, нарушающих авторские права. Организация просит компанию ответить не позднее 15 декабря.

YouTube уже согласилась установить технологию проверки звуковых сигнатур, которая сможет распознавать клипы на предмет пиратства даже при низком качестве записи. Пиратским клипам будет отказано в размещении, либо они будут заменяться на качественные, утверждённые YouTube по лицензии.

Ранее YouTube уже заключила лицензионные соглашения на использование записей CBS и трёх крупнейших звукозаписывающих компаний – Warner Music Group, Universal Music Group и Sony BMG Entertainment.

Ежедневно с YouTube запрашивается более 100 млн клипов, а аудитория сайта, по данным на август от comScore Media Metrix, составила 72,1 млн, увеличившись за год на 2,8 млн.

или введите имя

CAPTCHA