Американцы тратят в интернет магазинах $390 млн. в сутки

image

В ноябре 2006 года жителями США был установлен новый рекорд активности покупок в интернет-магазинах.

В ноябре 2006 года жителями США был установлен новый рекорд активности покупок в интернет-магазинах. По данным компании ComScore Networks, за 30 дней минувшего месяца американцы потратили на покупки в онлайн-магазинах беспрецедентную сумму в 11,7 миллиарда долларов, что почти на четверть больше, чем в ноябре 2005 года, сообщает AFP.

Пик покупок, по традиции, пришелся на так называемый "киберпонедельник" (Cyber Monday, первый понедельник после Дня благодарения) - в этот день жители США оставили в интернет-магазинах 608 миллионов долларов.

Еще одним знаменательным с точки зрения количества покупок днем считается "Черная пятница" (по аналогии с "киберпонедельником", пятница после Дня благодарения), когда в магазинах начинаются предрождественские распродажи. Черной пятницу называют по цвету чернил, которыми традиционно записываются прибыли.

В праздничные дни огромную выручку получают не только интернет-магазины. В 2005 году общие потребительские расходы за несколько выходных дней после Дня благодарения составили примерно 28 миллиардов долларов, а на подарки средний американец планировал потратить 302 доллара.

или введите имя

CAPTCHA