Путин велел победить экстремизм в Интернете

image

Путин подчеркнул, что с такой задачей могут справиться только политические партии, которые "имеют свои структуры по всей стране и находятся в постоянном диалоге с людьми".

Президент России Владимир Путин заявил, что его "особенно тревожит" легкая доступность в Интернете и в книжных магазинах материалов, пропагандирующих экстремизм, сообщает РИА Новости.

"И читает их в основном молодежь", - подчеркнул он.

Путин отметил, что наказание за экстремистскую деятельность должно быть неотвратимым и соразмерным тяжести содеянного, отметив, что в законе о противодействии экстремизму существуют правовые проблемы.

По его словам, противодействие экстремизму является первоочередной задачей не только государства, но и структур гражданского общества и политических партий. "Наши усилия нельзя считать эффективными", - отметил Владимир Путин.

Президент считает, что необходимо вести просветительскую работу, разъяснения опасность экстремистской деятельности как для государства в целом, так и для человека в отдельности.

Путин подчеркнул, что с такой задачей могут справиться только политические партии, которые "имеют свои структуры по всей стране и находятся в постоянном диалоге с людьми".

Действующее избирательное законодательство, по словам президента, содержит правовые барьеры, пресекающие участие в выборах экстремистских объединений. Он поблагодарил депутатов Госдумы за принятые законодательные акты, отметив, что считает их своевременными и правильными.

По словам главы государства, в период выборов идет "вполне естественная борьба за голоса избирателей", которая "может перерасти в экстремизм". "Поэтому ответственность партий за сохранение общественной стабильности в период выборов возрастает многократно", - подчеркнул Путин.

Он уточнил, что имеет в виду выборы в Госдуму в 2007 году и в законодательные собрания 14 субъектов федерации. Кроме того, по сведениям агентства ИТАР-ТАСС, президент согласился с идеей превратить Совет Федерации в палату регионов.

Обо всем этом Владимир Путин говорил на встрече с лидерами политических партий России в своей резиденции.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus