ФАС защищает Panasonic

image

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) заявила, что намерение российских торговцев электроникой приостановить продажи продукции марки Panasonic может содержать признаки нарушения статьи 11 закона "О защите конкуренции".

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) заявила, что намерение российских торговцев электроникой приостановить продажи продукции марки Panasonic может содержать признаки нарушения статьи 11 закона "О защите конкуренции". Об этом сообщается на сайте ФАС.

Статья 11 закона "О защите конкуренции" посвящена запрету на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов. В частности, пункт 4 части 1 этой статьи запрещает экономически необоснованные отказы от заключения договоров с определенными продавцами либо покупателями, а пункт 8 запрещает создавать препятствия для доступа компаний на товарный рынок.

Заявление ФАС сделано по результатам встречи с представителями компании Media-Markt-Saturn. По данным СМИ, компании "Эльдорадо", "Евросеть", "М.Видео", "Связно", "Техносила" и "Мир" обвиняют Panasonic в том, что он поставляет в магазинах Media-Markt продукцию по более низким отпускным ценам.

В ближайшее время сотрудники ФАС пообещали провести совещания с представителями Panasonic и представителями крупных розничных торговых сетей. Они также запросить у участников рынка информацию по конфликту между ритейлерами и Panasonic.

или введите имя

CAPTCHA