Произведены обыски в офисах крупных IT компаний

image

Проверка в компании "ЛАНИТ" также связана с расследованием уголовного дела о поставках компьютерной техники Пенсионному фонду России.

Проверка в компании "ЛАНИТ" также связана с расследованием уголовного дела о поставках компьютерной техники Пенсионному фонду России (ПФР), передает в среду РИА Новости со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью и рекламе Константина Васильева.

Cотрудников следственного комитета МВД России интересовал тендер по осуществлению IT-услуг для ПФР. Ранее "ЛАНИТ" выиграл один из пяти лотов этого тендера, сообщил Васильев, отметив, что "стоимость поставок соответствует рыночным условиям".

Компания готова полностью сотрудничать со следствием, подчеркнул представитель "ЛАНИТа". "Выражает только недоумение, почему применялись такие меры: работников компании не допускали к рабочим местам, а потом долго не выпускали из здания", - подчеркнул Васильев. По данным источника "Ленты.ру", представители правоохранительных органов также обыскивали кабинеты сотрудников, проверяя их личные вещи.

Проверка компаний "ЛАНИТ", "R-Style Softlab" и российского представительства IBM прошла в среду, причем в первой она, по некоторым данным, все еще продолжается. Как стало известно, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о поставках компьютерной техники и технологий Пенсионному фонду в 2005 - начале 2006 года.

Также в среду в кабинетах главы Пенсионного фонда России Геннадия Батанова и исполнительного директора ПФР Павла Аверина была произведена выемка документов. О каких-либо обвинениях в адрес руководителей ПФР пока не сообщалось.

Добавим, что 17 ноября арестовали почти всех руководителей подконтрольного Минздравсоцразвития Фонда обязательного медицинского страхования. Высокопоставленных чиновников обвинили в получении взяток и нецелевом использовании бюджетных средств. Кроме того, гендиректора Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию и его заместителя подозревают в халатности, которая привела к растрате 11 миллионов рублей.

или введите имя

CAPTCHA