Google призывает использовать Интернет на выборах

image

По словам главы Google, партия, которая сможет провести наиболее удачную агитационную кампанию в Сети, в конечном итоге и победит.

Генеральный директор Google Эрик Шмидт посоветовал американской республиканской партии больше полагаться на интернет во время президентских выборов 2008 года, сообщает Reuters. По словам главы Google, партия, которая сможет провести наиболее удачную агитационную кампанию в Сети, в конечном итоге и победит. Шмидт также предупредил губернаторов, что "правда распространяется в интернете в мгновение ока, но и ложь делает это ничуть не медленнее".

Шмидт привёл несколько примеров того, как файлообменные сайты вроде YouTube меняли ход выборов. Так, подданный островного королевства Бахрейн нашёл в Google Earth снимки роскошных особняков правящего семейства и сопоставил их с домами, в которых ютится простое население. Правительство страны попыталось заблокировать доступ к фотографиям, но это лишь сильнее разожгло к ним интерес.

На YouTube также был загружен клип, в котором члену Палаты представителей демократической партии США Джону Мерте агенты ФБР, переодетые в арабских шейхов, предлагают взятку. При этом Мерта проиграл выборы, несмотря на то, что в ходе того тайного расследования спецслужб в семидесятых годах от взятки политик отказался. Для фиаско на выборах хватило и изустной "готовности иметь дело" с подложными шейхами.

Возвращаясь к теме президентских выборов в США, стоит отметить, что Скотт Адамс, автор популярного комикса Dilbert, пророчит победу на них Биллу Гейтсу, если последний, конечно, станет кандидатом в президенты. На последнее, полагает Адамс, есть четыре причины: Гейтс богат, рационален, не эгоистичен и обладает недюжинными управленческими качествами.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus