Иран закрыл доступ к развлекательным сайтам

image

Под запрет также попали сетевая энциклопедия Wikipedia, кинематографический ресурс IMDB.com, интернет-страница газеты The New York Times.

Жителям Ирана с воскресенья недоступны многие популярные во Всемирной сети сайты, в том числе Amazon.com и YouTube. Как сообщает The Guardian, работающие в Ираке провайдеры получили указание блокировать эти ресурсы.

Под запрет также попали сетевая энциклопедия Wikipedia, кинематографический ресурс IMDB.com, интернет-страница газеты The New York Times. При попытке открыть эти ресурсы появляется сообщение "Запрошенная страница запрещена".

Блокирование известных сайтов стало продолжением развернутой в стране кампании по борьбе с "тлетворным" влиянием западных фильмов и музыки. А наблюдатели считают, что последняя инициатива соответствует призывам президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада ограничить в стране влияние западной культуры.

Тегеран неоднократно подвергался критике со стороны правозащитников за попытки ограничить свободу слова в Сети. В прошлом месяце правозащитная группа "Репортеры без границ" отнесла Иран к группе из 13 стран, которые названы в отчете "врагами интернета". В докладе организации отмечалось, что власти страны блокируют интернет-сайты, а некоторые блоггеры осуждены.

До сих пор иранские власти блокировали в основном сайты оппозиции и некоторые западные информационные ресурсы, например BBC.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus