Через файлообменную сеть украдены важные данные о войсках в Ираке

image

На днях обнаружилась серьезная утечка данных, касающихся американских военных формирований в Ираке и Кувейте, а также анти-террористической тренировочной программе японских ВВС, учавствовавших в иракских операциях.

На днях обнаружилась серьезная утечка данных, касающихся американских военных формирований в Ираке и Кувейте, а также анти-террористической тренировочной программе японских ВВС, учавствовавших в иракских операциях. Утечка произошла в результате действия вируса, проникшего на компьютер японского военнослужащего через файлообменную программу Winny.

"Не думаю, чтобы утечка была опасной для текущих операций американских военных, однако она может повредить сотрудничеству Японии с военным ведомоством США", - цитирует газета главу ВВС Японии. Сухопутные японские войска вышли из Ирака, но японские ВВС продолжают сотрудничество с США по транспортировке грузов.

Как сообщает Kyodo News, это не первый случай взлома компьютеров японских военнослужащих. После ряда скандалов прошлой осенью, руководство японских ВВС заявило, что были приняты соответствующие меры для предотвращения новых инцидентов.

Напомним, что вместе с операциями на ближнем востоке, у властей США находится время для борьбы с P2P-сетями. В прошлом году Верховный суд страны посчитал, что их существование противоречит законодательству об авторских правах. Тем не менее, количество их пользователей растет, а владельцы крупнейших сетей пытаются договориться с правообладателями.

comments powered by Disqus