Автоматическое переключение раскладки клавиатуры обошлось Microsoft в $75 млн.

image

Верховный суд Южной Кореи постановил, что софтверный гигант незаконно использовал в офисном пакете программ MS Office технологии, запатентованные P&IB.

На прошлой неделе корпорация Microsoft проиграла судебную тяжбу южнокорейской компании P&IB. Верховный суд Южной Кореи постановил, что софтверный гигант незаконно использовал в офисном пакете программ MS Office технологии, запатентованные P&IB. Патенты касаются процесса автоматического переключения раскладки клавиатуры с английского языка на корейский при вводе текстов.

P&IB подала иск в 2000 году, действуя от лица профессора Ханкукского авиационного университета Ли Кёнг-Хэ, который запатентовал данную технологию в 80-ых годах прошлого столетия. Компания выкупила у него права на эти патенты в конце 90-ых годов. По словам президента корейской компании Кима Кил-Хэ, Microsoft адаптировала технологии P&IB для своего офисного пакета программ и потребовала, чтобы суд признал оригинальные патенты недействительными. Однако суд отклонил данное требование и признал Microsoft виновной.

В качестве компенсации ущерба истец требует выплаты 75 миллионов долларов США. Кроме того, компания P&IB надеется, что суд заставит Microsoft прекратить продажи пакета MS Office на территории Южной Кореи. Корпорация же, в свою очередь, не теряет надежды, что патенты будут лишены законной силы, и планирует подать апелляцию на решение суда.

или введите имя

CAPTCHA