Для Vista еще не готово защитное ПО

image

Отсутствие защитного софта от главных производителей станет еще одной причиной, помимо отсутствия поддержки Vista в основных приложениях, из-за которых корпорации не будут в ближайшее время устанавливать новую операционную систему.

30 ноября корпорация Microsoft провела презентацию корпоративной версии новой операционной системы Windows Vista и офисного пакета 2007 Microsoft Office System. Однако компании Symantec, Trend Micro и CA все еще продолжают работать над созданием инструментов для защиты новой ОС, сообщает CNET News. Единственным крупным поставщиком антивирусного ПО, чьи продукты уже доступны для Vista, является компания McAfee. Она предлагает программы McAfee VirusScan Enterprise 8.5 и McAfee AntiSpyware Enterprise 8.5.

Известно, что Symantec планирует выпустить обновление для антивирусного ПО AntiVirus Corporate Edition к 31 декабря, Trend Micro рассчитывает представить новую версию OfficeScan в первой половине 2007 года, а новые антивирусная и антишпионская программы от компании CA появятся на рынке в начале февраля следующего года.

По словам аналитика исследовательской фирмы Forrester Research Натали Ламберт, отсутствие защитного софта от главных производителей станет еще одной причиной, помимо отсутствия поддержки Vista в основных приложениях, из-за которых корпорации не будут в ближайшее время устанавливать новую операционную систему. Но Ламберт все же надеется, что все вендоры начнут поставки своих антивирусных продуктов для Vista до конца первого квартала 2007 года. При этом, в Forrester Research предполагают, что массового перехода на новую ОС не стоит ожидать до 2008 года.

В Microsoft же на ситуацию смотрят гораздо более оптимистично и утверждают, что переход компаний на Vista будет в два раза более быстрым, чем переход на предыдущую версию - Windows XP. Новая ОС сможет завоевать значительную долю рынка благодаря лицензионной программе Microsoft Software Assurance, в рамках которой компании автоматически получат обновление до Windows Vista.

На презентации новой ОС Стив Баллмер рассказал, как создавалась Vista и почему на ее вывод на рынок ушли пять лет. Оказалось, что первые два года разработки Windows Vista ушли на создание новых технологий и попытки их интеграции. Третий год программисты корпорации занимались, в основном, вторым сервис-паком для операционной системы Windows ХР. Большая же часть того, что теперь называется Windows Vista, была создана за последние два или два с половиной года, отметил Баллмер.

или введите имя

CAPTCHA