Суд Хакассии конфисковал сайт за отсутствие регистрации СМИ

image

Сегодня мировой судья Советского района Абакана Марина Хохлова вынесла постановление об административном правонарушении по факту отсутствия регистрации в качестве СМИ у сайта "Новый фокус".

Сегодня мировой судья Советского района Абакана Марина Хохлова вынесла постановление об административном правонарушении по факту отсутствия регистрации в качестве СМИ у сайта «Новый фокус» (www.khakasia.info). Суд наложил на собственника Интернет-ресурса штраф в размере 20 тысяч рублей с конфискацией сайта.

"Решение суда подтверждает открытую хакасскими властями охоту на независимую журналистику и на независимые интернет-ресурсы", уверен председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА», кандидат юридических наук  Павел Чиков. "Свое мнение по этому решению придется высказать и судьям Абаканского городского суда, а если потребуется, то Верховному суду Хакасии и России. Это решение создает опасный прецедент, который в свете последних резких заявлений Генерального прокурора и министра внутренних дел России, угрожает свободе российских пользователей Интернета".

Главный редактор сайта «Новый фокус», обладатель премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок» Михаил Афанасьев в понедельник получит на руки решение суда, после чего  с помощью юристов Ассоциации «АГОРА» оно будет обжаловано в Абаканский городской суд.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus