Американские компании обязаны хранить email сообщения и логи ICQ

image

Новые федеральные правила заставят американские компании хранить электронные письма, логи переписок в системах моментальных сообщений и другие электронные документы.

Американским компаниям придется хранить электронные письма, логи переписок в системах моментальных сообщений (наподобие ICQ) и другие электронные документы, создаваемые их сотрудниками. Это произошло из-за новых федеральных правил, вступивших в силу 1 декабря 2006 года, сообщает Breitbart.

Согласно одобренным верховным судом США еще в апреле 2006 года правилам, компании и другие организации, в случае судебных разбирательств, обязаны предоставить электронные документы в качестве доказательств в ходе дознания в случае, когда доказательства принадлежат обеим сторонам процесса.

Электронная переписка уже неоднократно использовалась в качестве доказательств в ходе различных судебных процессов в США. Одним из наиболее известных прецедентов стало дело о сговоре между производителями модулей оперативной памяти. Причастностя ряда топ-менеджеров вовлеченных в сговор компаний удалось уличить в нарушении закона именно благодаря электронным письмам.


или введите имя

CAPTCHA