Каким будет malware в 2008 году?

image

Мобильные телефоны, скорее всего, станут одним из основных объектов внимания.

Онлайн-преступники продолжат расширять свой арсенал инструментов malware  в 2008 году, всё больше концентрируясь на мобильных приложениях. Кроме того, ожидается, что для рассылки и заражения станут использоваться видеофайлы, предупреждает McAfee. Сейчас преступники используют любую возможность получения доступа к как можно большему числу пользователей, в результате ранее в этом месяце был зафиксирован первый пример использования зараженного видео в черве Realor, который запускается на исполнение при проигрывании файла в Real Player.  

Мобильные телефоны, скорее всего, станут одним из основных объектов внимания. В связи с принятием системы Symbian на смартфонах практически как стандарта, приложения для этой платформы начинают привлекать хакеров. Как известно, популярность продукта растет пропорционально числу вредоносных разработок для него. Таким образом, в плане безопасности смартфоны приближаются к настольным компьютерам, ведь в ближайшее время для этого сегмента может появиться целая отрасль по производству средств безопасности.  

Примечательно, что Vista пока вообще никак не отмечается в списке приоритетных атак хакеров McAfee. Компания отмечает несколько технологий системы, которые помогут избежать действие наиболее распространенных атак. Тем не менее, по прогнозам McAfee, хакерам понадобится около девяти месяцев, чтобы "наладить производство" червей и вирусов для Vista.

или введите имя

CAPTCHA