BitTorrent будет законно распространять фильмы

image

Компания BitTorrent сообщила о заключении партнерских соглашений с крупнейшими телевизионными киностудиями.

Компания BitTorrent сообщила о заключении партнерских соглашений с крупнейшими телевизионными киностудиями.

Протокол BitTorrent упрощает загрузку из интернета файлов большого объема, например, дистрибутивов программного обеспечения с открытым исходным кодом. На практике пиринговые сети BitTorrent зачастую используются для распространения шпионских модулей, пиратских дистрибутивов ПО и нелегальных копий фильмов, что вызывает гнев со стороны правообладателей.

Руководство BitTorrent продолжает активно работать с Американской ассоциацией кинокомпаний (МРАА), убирая из поисковых результатов ссылки на пиратские материалы. Параллельно заключаются договоры с ведущими киностудиями. Так, ранее BitTorrent начала распространять видео, предоставленное компаниями Warner Bros. Home Entertainment, Egami Media, Hart Sharp, Koch Entertainment и The Orchard. Теперь аналогичные соглашения о сотрудничестве заключены с 20th Century Fox, G4, Kadokawa Pictures USA, Lionsgate, MTV Networks, Palm Pictures, Paramount Pictures и Starz Media.

Через сайт BitTorrent.com желающие смогут приобрести такие блокбастеры, как "Люди Икс: Последняя битва" (X-Men The Last Stan), "Звонок" (Ringu/Ring), "Пила III" (Saw III), "Миссия невыполнима III" (Mission: Impossible III) и другие. Кроме того, через сеть BitTorrent будут распространяться популярные телесериалы, в том числе "Побег из тюрьмы" (Prison Break) и "Пластилиновые бои" (Celebrity Deathmatch).

Большинство фильмов можно будет приобретать в частную собственность или брать на прокат, тогда как телешоу будут доступны только для покупки. В компании BitTorrent отмечают, что дата появления новинок в сети будет совпадать с датой их выхода на DVD. Более того, компания Palm Pictures планируется предоставлять пользователям платформы BitTorrent возможность загрузки свежих полнометражных фильмов еще до их выхода в широкий прокат.

или введите имя

CAPTCHA