Microsoft договорилась с антимонопольными органами

image

На прошлой неделе Microsoft удалось урегулировать отношения с антимонопольными органами США и Евросоюза.

Минувшая неделя ознаменовалась для корпорации Microsoft урегулированием отношений с антимонопольными органами США и Евросоюза.

В первом случае три эксперта (один представлял правительственные органы, второй был выбран Microsoft, а третий являлся независимым) ознакомились с текущими версиями операционной системы Windows Vista и браузера Internet Explorer. Специалисты остались довольны и не обнаружили каких-либо несоответствий действующему антимонопольному законодательству. Нет претензий у наблюдателей и к серверному программному обеспечению корпорации.

Последняя, пятая, часть документации будет представлена американским наблюдателям в мае следующего года. Примечательно, что главной сложностью, препятствующей скорейшей подготовке материала, является нехватка специалистов, способных написать полную документацию. В настоящее время над ней работают 190 инженеров и менеджеров, а также 44 человека, занимающихся собственно написанием и правкой текста, и 26 сторонних специалистов.

Что касается конфликта Microsoft и Еврокомиссии, то на этом поле корпорация также может праздновать промежуточную победу: наблюдатели от ЕС и корпорация закончили техническую проверку и редакцию свыше 100 документов, состоящих, в общей сложности, из 8500 страниц и представленных Еврокомиссии в июле этого года. В проверке текстов документации на соответствие требованиям ЕС в качестве независимого эксперта участвовал британский профессор Нил Баррет и рабочая группа из семи человек, сообщает ArsTechnica.

Кроме того, на прошлой неделе корпорация раскрыла техническую документацию операционной системы Windows, успев до крайнего срока (23 ноября), установленного судьей Нили Крос в середине текущего месяца.

Напомним, что Еврокомиссия обязала Microsoft раскрыть документацию операционной системы Windows, признав в 2004 году компанию виновной в нарушении действующего на территории ЕС антимонопольного законодательства. Одним из пунктов решения Еврокомиссии стало требование раскрыть поставщикам серверного программного обеспечения полную информацию о серверных технологиях Microsoft, что было сделано только в начале нынешнего года. В апреле нынешнего года Microsoft подала апелляцию на решение Еврокомиссии 2004 года в Европейский суд первой инстанции в Люксембурге. В мае рассмотрение апелляции завершилось, но вердикт, скорее всего, будет вынесен в 2007 году.


или введите имя

CAPTCHA