Хакеры не боятся быть пойманными

image

Хакерство сейчас очень прибыльное занятие и существует возможность заполучить много денег с минимальным риском для самого взломщика.

Ланс Шпитцнер (Lance Spitzner), основатель проекта Honeynet, который в данный момент насчитывает 15 организаций по всему миру. Цель проекта – сбор данных по угрозам, их анализ и публикация.
Ланс Шпитцнер считает, что за последние несколько лет цели и мотивация хакеров сильно изменилась. Хакерство сейчас очень прибыльное занятие и существует возможность заполучить много денег с минимальным риском для самого взломщика. Весьма интересно то, что IRC используется хакерами для начала атак и для общения. Существует множество различных способов безопасного общения, но хакеры все равно использует IRC. Они не боятся быть пойманными и делают все в открытую. За последние два года можно было наблюдать невероятную возможность хакеров адаптироваться к новым технологиям. Как только появляется новая утилита безопасности, она тут же используется для взлома. Спам очень хороший пример тому - никто не в состоянии остановить его.
Существует множество нюансов при поимке взломщика. Даже если вы отследите его на другом конце земного шара, вам необходимо будет найти обвинителя, который захочет следовать за хакером и ловить его. А это далеко не самая приоритетная работа для органов власти.
Использование безопасных ОС, сильных паролей, надежных политик безопасности, более новых технологий может только усложнить задачу и заставить хакера потратить на взлом больше времени. Но злоумышленник может потрать столько времени – сколько ему нужно, так как он не боится быть пойманным.
В данный момент хакерская активность наблюдается во всех странах. Активней всех ведут себя хакеры из Румынии.
Шпитцнер считает, что практически все атаки сейчас автоматизированы. Процент индивидуальных атак очень мал. Большинство всех действий автоматизировано – так как это боле простой способ заработать деньги.

или введите имя

CAPTCHA