Составлен очередной хит-парад инцидентов, связанных с потерей данных

image

Рейтинг составлен по результатам опроса специалистов Ontrack и содержит 10 самых курьезных случаев потери данных на компьютерах, серверах и платах памяти цифровых устройств.

Компания Ontrack Data Recovery представила свой ежегодный рейтинг самых "выдающихся" случаев потери информации.

Рейтинг составлен по результатам опроса специалистов Ontrack и содержит 10 самых курьезных случаев потери данных на компьютерах, серверах и платах памяти цифровых устройств.

1. Клиент компании восстановления данных отправлял в ее лабораторию поврежденный компакт-диск, используя в качестве защитной упаковки пару носков, что не обеспечило должной защиты при перевозке. В итоге повреждения стали еще более серьезными, а процесс восстановления во много раз усложнился.

2. У профессора университета заскрипел жесткий диск в новом настольном компьютере. Чтобы избавиться от раздражающего звука, он вскрыл корпус диска и опрыскал внутренности какой-то смазывающей жидкостью. Так он избавился и от скрипа, и от своего жесткого диска.

3. Возвратившись из отпуска, проведенного на Барбадосе, фотолюбитель обнаружил, что не может открыть подводные снимки, сделанные новой водонепроницаемой цифровой камерой. Рекламные лозунги о герметичности камеры были несколько преувеличены.

4. Пользователь отформатировал свой винчестер десять раз, и уже после этого осознал, что на диске находилась ценная информация, которую необходимо вернуть.

5. Ноутбук с несколькими дополнительными жесткими дисками попал под ленту пассажирского транспортера в аэропорту.

6. Сок недоеденного банана, оставленный пользователем на внешнем жестком диске, протек внутрь, испортив электрическую схему устройства. В результате жесткий диск перестал работать.

7. В ведущем британском университете произошла катастрофическая (более терабайта) потеря данных после того, как утром выходного дня в отделе вычислительной техники вспыхнул пожар. Компьютеры были задымлены и залиты водой при тушении.

8. Известный британский комик уронил и повредил свой ноутбук, в котором хранились 500 фотографий, 6 тыс. песен, половина книги, которую он писал, а также содержание всех его газетных колонок.

9. Отправляясь в полет из Лондона в Варшаву, пассажир уложил свой портативный компьютер в сумку вместе с туалетными принадлежностями. К несчастью, его шампунь протек и залил всю сумку, включая компьютер, что вывело из строя жесткий диск.

10. Сотрудники глобальной телекоммуникационной компании во время работы выронили ноутбук из вертолета.

Приведенный список показывает, что потеря информации может произойти как случайно, так и по причине грубой ошибки пользователя. Отметим, все указанные случаи закончились благополучно, потерянные данные были полностью восстановлены.

или введите имя

CAPTCHA