За издевательства над больным ребенком Google ответит в суде

image

На Google может лечь ответственность за халатное отношение к контенту на  сервисе обмена видео, куда был загружен клип с изображением издевательства подростков  над ровесником, страдающим синдромом Дауна.

Обвинитель суда города Милан, Италия, устанавливает степень вины и состава преступления Google, а точнее, двух юристов, представляющих компанию. На них может лечь ответственность за халатное отношение к контенту на сервисе обмена видео, куда был загружен клип с изображением издевательства подростков Туринской высшей школы над ровесником, страдающим синдромом Дауна.

Если представителей компании признают виновными, в юридической практике появится прецедент относительно регулирования интернета. Под следствие попали также четверо учеников, изображённых на видео, и учитель, отсутствовавший во время этой сцены. В клипе видна толпа из 15 человек, которые с интересом наблюдают за процессом и не пытаются остановить хулиганов.

Следствие — первая стадия процесса — было инициировано по жалобе группы поддержки лиц, страдающих синдромом Дауна, Vividown.


comments powered by Disqus