В Японии осужден китаец за торговлю виртуальным оружием

торговые операции виртуальными товарами и услугами, которые ежедневно проводят завсегдатаи онлайновых миров, в последнее время все чаще привлекают внимание экономистов.

  Онлайновая многопользовательская ролевая игра помогла разбогатеть китайскому юноше, но счастья это ему не принесло. Японская полиция посадила его в тюрьму, обвинив в нелегальной коммерческой деятельности. Двадцатитрехлетний Ван Юэ Сы приехал в Японию в апреле 2004 г. для учебы в университете. Студент въехал в страну по студенческой визе и обосновался в городе Кумамото. В апреле Ван начал продавать виртуальное оружие, выигранное в игре. Виртуальную валюту китаец превращал в реальные деньги и отправлял домой. По признанию самого студента, таким образом ему удалось наторговать на $51 тысячу.

        Все бы ничего, но своим "бизнесом" Ван нарушил японский закон об иммиграционном контроле, запрещающий коммерческую деятельность прибывшим в Японию по студенческой визе. Полиция начала расследование после сигнала, поступившего от работника банка, услугами которого пользовался студент. Поскольку Ван регулярно переправлял на родину крупные суммы, банковский клерк заподозрил неладное и в августе сообщил в правоохранительные органы. В итоге, предприимчивый китаец оказался в тюрьме, где и дожидается теперь суда.

        Торговые операции виртуальными товарами и услугами, которые ежедневно проводят завсегдатаи онлайновых миров, в последнее время все чаще привлекают внимание экономистов. Так, специалисты считают ошибочным то, что у игроков имеются игровые капиталы и счета, не облагаемые реальными налогами, тем более, что ВВП растущих виртуальных экономик сравним с ВВП небольших стран.

или введите имя

CAPTCHA