Google обвиняют в нарушении авторского права

image

Теги: Googl

В пятницу бельгийский суд начал рассматривать иск Google, который пытается доказать, что не использовал в своем поисковике ссылки на бельгийские газеты без их разрешения.

Судья, рассматривающий дело между интернет-гигантом Google и бельгийскими газетами, заявил, что не вынесет решения по делу вплоть до следующего года, сообщает The Guardian.

В пятницу бельгийский суд начал рассматривать иск Google, который пытается доказать, что не использовал в своем поисковике ссылки на бельгийские газеты без их разрешения. В то же время, сообщает AP, организация Copiepresse, выступающая от имени бельгийских газет, утверждает, что Google проигнорировал ее требования и не удалил со своих сайтов спорные ссылки.

В сентябре бельгийский суд вынес решение по иску, который подала Copiepresse. Согласно вердикту, Google должен был удалить со своего сайта любые ссылки на бельгийские газеты. В противном случае компании угрожал штраф в миллион евро за каждый день неподчинения решению суда.

Google, который не участвовал в предыдущем процессе, подал апелляцию на это решение. В компании говорят, что удалили ссылки на бельгийские газеты с сайтов Google News и Google.be.

или введите имя

CAPTCHA