Конгресс США разрешил создание эксплоитов в чисто научных целях

image

Профессиональное сообщество не скрывает удивления: до сих пор Библиотека Конгресса в вопросе поблажек руководствовалась принципом "все или ничего", - приводит AP комментарий Фреда фон Ломана, юриста правозащитной организации Electronic Frontier Foundation.

Библиотека Конгресса и бюро авторских прав США в среду опубликовали 6 классов нарушений авторского права, которые не будет преследоваться по закону. Эти правила вступаю в силу с 27 ноября 2006 года и будут действительны до 27 октября 2009. Таким образом преподаватели университетов смогут копировать фрагменты видео и аудио записей с защищенных от копирования дисков для использования материалов в своих курсах.

Также разрешено копирование приложений и видеоигр, распространяемых в форматах, которые считаются устаревшими, и требуют оригинальный носитель данных или аппаратное обеспечение для своей работы.

Взлом кодов, защищающих электронные книги, разрешен слепым для того, чтобы использовать при чтении программы для декламации текста. Что касается мобильных телефонов, хотя это решение лежит вне образовательной сферы, глава Билиотеки Конгресса, шефствующей над бюро, разрешил взламывать предустановленный софт, ограничивающий доступ пользователей ко всем функциям телефона (к примеру, выход в Интернет только в рамках услуг основного контракта).

Последним пунктом специалистам по безопасности разрешено искать уязвимости в системах защиты от копирования и создавать эксплоиты чисто в научных целях.

Профессиональное сообщество не скрывает удивления: до сих пор Библиотека Конгресса в вопросе поблажек руководствовалась принципом "все или ничего", - приводит AP комментарий Фреда фон Ломана, юриста правозащитной организации Electronic Frontier Foundation. Впрочем, он с сожалением отмечает, что послабления не коснулись большинства насущных для обычных потребителей проблем, вроде запрета на копирование DVD-фильмов на iPod.

или введите имя

CAPTCHA