Видеопиратство - часть организованной преступности

image

Клеймо "украдено в Нью-Йорке" можно поставить на 20 % всех пиратских DVD в мире. Отдел расследований департамента внутренней безопасности в Нью-Йорке видеопиратство рассматривает как часть глобальной теневой индустрии подделок.

Канал-стрит в Нью-Йорке больше похож на восточный базар, чем на улицу американского города. Здесь можно купить любую подделку - от кожаных сумочек до электроники. Самый горячий товар - пиратские DVD.

На дисках, которые стоят 5 долларов, записаны фильмы, которые только что появились в кинотеатрах города. Копии снимают в кинотеатрах Нью-Йорка видеокамерой с экрана. Так сделана половина всех краденых фильмов в США.

Клеймо "украдено в Нью-Йорке" можно поставить на 20 % всех пиратских DVD в мире. Отдел расследований департамента внутренней безопасности в Нью-Йорке видеопиратство рассматривает как часть глобальной теневой индустрии подделок.

По мнению правоохранительных органов США, только полицеские меры от проблемы уже не избавят. Нужны серьезные политические решения. Агент ФБР с 25-летним стажем, глава организации по защите интеллектуальной собствености Джон Тэрио говорит, что проблема пиратства принимает глобальные масштабы.

Джон Тэрио, специальный агент ФБР в отставке: "Интеллектуальная собственность - это основа экономики будущего. Если мы не найдем путей ее защиты в глобальном масштабе, мы подорвем мировую экономику. Защита международной интеллектуальной собствености должна стать ответственностью правительств".

Защита международной интеллектуальной собствености должна стать ответственностью правительств. Самостоятельно себя не может защитить даже киноиндустрия. На видеопиратстве в прошлом году Голливуд потерял более 6 млрд. долларов.

Ричард Коттон, вице-президент "Эн-би-си Юниверсал": "От пиратства страдают и национальные производители. В России, например, собственная киноинудстрия на пиратских дисках потеряла в прошлом году 278 миллионов долларов. В мировом масштабе видеопиратство уже давно стало частью организованной преступности, в особенности в сфере штамповки ворованных DVD".

Правительство Нью-Йорка вводит новый закон по борьбе с видеопиратством. Помещения, где штампуются ворованные фильмы, могут конфисковать, съeмка фильма на видеокамеру в зале кинотеатра может привести к 4 годам лишения свободы.

Особенно не надеясь на эффективность этих мер, кинокомпании США начали устанавливать специальные электронные водяные знаки на свои фильмы. Так потом по пиратской копии можно будет понять, где она была сделана.

В стадии разработки находится киноэкран с защитным слоем, видеосъемка с которого просто невозможна. Охота на пиратов обходится Голливуду не дешево, но ущерб от них гораздо дороже.


или введите имя

CAPTCHA
иван
12-08-2011 16:21:35
пираты молодцы авторское право пошло на.... все бесплатно на халяву ето хорошо
0 |