Microsoft объявила фишерам войну

image

В общей сложности софтверный гигант инициировал 129 судебных тяжб против фишеров: 50 исков подано в Турции, 32 - в Великобритании, 28 - в Германии, 11 - во Франции, а прочие - в Объединенных Арабских Эмиратах, Италии, Марокко и Нидерландах.

Корпорация Microsoft подала иски против фишеров сразу в нескольких странах мира. В Турции одна из этих судебных тяжб уже завершилась: злоумышленник, обманным путем выманивавщий у доверчивых интернетчиков персональную информацию, получил 2,5 года тюремного заключения. Еще четыре иска, ответчиками по которым названы несовершеннолетние мошенники, улажены во внесудебном порядке.

В общей сложности софтверный гигант инициировал 129 судебных тяжб: 50 исков подано в Турции, 32 - в Великобритании, 28 - в Германии, 11 - во Франции, а прочие - в Объединенных Арабских Эмиратах, Италии, Марокко и Нидерландах. По 97 заявлениям ведется уголовное судопроизводство, а все прочие являются гражданскими исками. Ответчики по гражданским искам - это, в основном, молодые люди, действовавшие без преступного умысла. Им не грозит тюрьма, но для улаживания исков каждый из них выплатит от 1000 до 2000 евро.

Фишинг - особый род киберпреступности, использующий не технические недостатки программного обеспечения, а легковерность пользователей интернета. Пользователь получает письмо по электронной почте, которое вынуждает его под тем или иным предлогом зайти на некий ресурс и обновить свои данные (пароли, адреса, пин-коды). Как правило, мошенники предлагают зайти на сайт, принадлежащий якобы известному банку или финансовому учреждению, на самом же деле веб-страница является подставной.

За последние несколько лет этот вид мошенничества стал одним из самых популярных видов киберпреступлений. По данным компании Symantec, специализирующейся на информационной безопасности, в первой половине 2006 года было зарегистрировано 157000 случаев фишинга. Аналитики компании Gartner прогнозируют, что только в текущем году ущерб от фишинга составит 2,8 миллиарда долларов США.


или введите имя

CAPTCHA