Графический спам - 40% всех мусорных писем

image

Эксперты по компьютерной безопасности отмечают новый всплеск распространения графического спама.

Эксперты по компьютерной безопасности отмечают новый всплеск распространения графического спама. По оценкам британской Sophos, доля мусорных "писем в картинках" в общем потоке спама выросла до 40%, сообщает New Scientist. В начале года их объем составлял 18% от всех непрошеных электронных сообщений.

Относительно новый прием - рассылка рекламной информации в картинках - разработан спамерами специально, чтобы обходить существующие спам-фильтры, большинство из которых при фильтрации используют метод текстового анализа сообщения. Но и графические анализаторы (ORC–фильтры) спамеры тоже обходят, видоизменяя изображение - его цвет и фон - в пределах одной рассылки.

В результате, для спам-фильтра каждая картинка оказывается отличной от предыдущей. А для человека, который получил такое письмо, оно выглядит как обычный текст. Как говорят специалисты, при создании этого вида спама спамеры успешно использовали технологию CAPTCHA (автоматический тест для различения компьютеров и людей). Она была разработана специалистами Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге, штат Пенсильвания, США.


или введите имя

CAPTCHA