Microsoft лицензирует интерфейс для Office 2007

image

Качественно новый интерфейс является одним из основных отличий Office 2007 от предыдущих офисных пакетов Microsoft. В Office 2007 вместо традиционных ниспадающих меню появятся так называемые "ленты" (ribbons), которые должны облегчить поиск функций и выполнение тех или иных действий.

Корпорация Microsoft начинает предоставлять лицензии на интерфейс нового офисного пакета 2007 Microsoft Office System, который в начале текущего месяца отправился в производство.

Качественно новый интерфейс является одним из основных отличий Office 2007 от предыдущих офисных пакетов Microsoft. В Office 2007 вместо традиционных ниспадающих меню появятся так называемые "ленты" (ribbons), которые должны облегчить поиск функций и выполнение тех или иных действий. Команды на лентах сгруппированы по определенным темам, переключение между лентами происходит автоматически в зависимости от выполняемых пользователем действий. Кроме того, интерфейс Office 2007 характеризуется улучшенной системой подсказок.

В Microsoft отмечают, что многие корпоративные клиенты, принимавшие участие в тестировании нового офисного пакета, обращались в корпорацию с вопросом о возможности использования интерфейса Office 2007 в собственных продуктах. В итоге Microsoft приняла решение пойти навстречу пользователям, предоставив им доступ к элементам интерфейса Office 2007 на условиях безвозмездной лицензии.

Сторонние разработчики смогут использовать интерфейс нового офисного пакета Microsoft в любых приложениях за исключением тех, которые напрямую конкурируют с программами, входящими в состав MS Office. Допускается создание приложений с интерфейсом Office 2007 для различных операционных систем - Windows, Mac OS и Linux. Кроме того, корпорация Microsoft разработала подробные инструкции по использованию элементов интерфейса нового офисного пакета.

Лицензией на интерфейс Office 2007 уже воспользовались некоторые крупные компании, в том числе ABB, Attachmate, MindJet, Infragistics, DevComponents и Telerik.

или введите имя

CAPTCHA