Эксперты обсуждают средства безопасности Windows Vista

image

Специалисты отмечают, ни одна из защитных систем Windows Vista, равно как и их комбинации, не может рассматриваться в качестве панацеи.

До официальной презентации корпоративных вариантов Windows Vista осталось чуть больше недели, и в преддверие долгожданного анонса эксперты обсуждают средства безопасности, реализованные в новой операционной системе Microsoft.

Windows Vista должна стать самой безопасной программной платформой Microsoft для персональных компьютеров. В ней появятся встроенные средства обнаружения шпионских программ, двунаправленный брандмауэр, позволяющий блокировать входящий и исходящий трафик, а также средства шифрования данных BitLocker. Специализированный комплекс User Access Control (UAC) предоставит корпоративным пользователям расширенные возможности по управлению доступом сотрудников к рабочим компьютерам. В целом, как сообщает Silicon со ссылкой на заявления бывшего специалиста Microsoft Стюарта Окина, в Windows Vista реализованы порядка полутора десятков нововведений в сфере безопасности.

Однако, отмечают специалисты, ни одна из защитных систем Windows Vista, равно как и их комбинации, не может рассматриваться в качестве панацеи. Эксперты указывают на то, что корпоративные пользователи с переходом на новую ОС Microsoft не собираются отказываться от дополнительных средств безопасности сторонних производителей. Питер Вуд, специалист по технологиям взлома, указывает на то, что, например, комплекс BitLocker является частью операционной системы и поэтому может быть уязвим через дыры в самой Windows Vista. Соответственно, предпочтительнее применять средства шифрования независимых разработчиков.

Обозреватели также отмечают, что корпорации Microsoft, по всей видимости, придется сменить еще не одно поколение программного кода, отвечающего за безопасность, прежде чем пользователи начнут верить в рекламу надежности и стабильности операционных систем семейства Windows.


или введите имя

CAPTCHA