МТС обвиняют в спамерстве

image

Управление Федеральной антимонопольной службы Тюменской области подало в суд на компанию МТС за нарушение закона о рекламе. Таким нарушением является рассылка рекламных SMS без согласия абонента.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Тюменской области подало в суд на компанию МТС за нарушение закона о рекламе. Как сообщает информагентство ПРАЙМ-ТАСС, в УФАС считают, что таким нарушением является рассылка рекламных SMS без согласия абонента.

Вступивший в силу 1 июля 2006 года Федеральный закон «О рекламе» не допускает распространение рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия абонента или адресата на ее получение. При этом распространитель рекламы обязан немедленно прекратить ее рассылку в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Произошедшие в июле изменения мало повлияли на спамеров – они продолжают делать свое дело, а некоторые даже пытаются обогатиться за счет нового закона. В отличие от безликих спамеров, наказать МТС проще. За нарушение закона о рекламе предусмотрен штраф, который для юридических лиц может составлять от 40 до 200 тысяч рублей. Рассмотрение дела назначено на 7 декабря 2006 года.

Кстати, это не первая за последнее время претензия антимонопольной службы к компании МТС. Как сообщает портал JustMedia, УФАС по Пермскому краю возбуждено дело в отношении МТС. Чиновников не устроил факт наличия ограничений по минутам на тарифном плане «Безлимитный», так как выделенные абоненту 2000 минут, включенные в абонентскую плату, противоречат смыслу слова, используемого в названии.


или введите имя

CAPTCHA