Власти США: Windows Vista не будет поводом для подачи антимонопольных исков

image

При тестировании Windows Vista и браузера Internet Explorer 7 не было выявлено грубых нарушений антимонопольного законодательства.

Министерство юстиции Соединенных Штатов не считает, что новая операционная система Windows Vista послужит поводом для подачи новых антимонопольных исков против корпорации Microsoft.

Как сообщает CNET News со ссылкой на документацию Минюста США, при тестировании Windows Vista и браузера Internet Explorer 7 не было выявлено грубых нарушений антимонопольного законодательства. Более того, корпорация даже предложила трем десяткам компаний, которые выпускают конкурирующие программные продукты, принять участие в работах вместе с программистами Microsoft. К тому же, у разработчиков имеется возможность скачать специальную утилиту, предназначенную для обеспечения наилучшей совместимости сторонних приложений с операционной системой Windows Vista.

Тем не менее, ранее под угрозой антимонопольного разбирательства в Европейском Союзе Microsoft согласилась внести ряд изменений в Windows Vista. В ходе переговоров с Еврокомиссией и властями Южной Кореи Microsoft пообещала предоставить пользователям новой ОС возможность изменять применяющуюся по умолчанию службу поиска в интернете. Поставщики программного обеспечения, в свою очередь, смогут запрещать отдельные элементы комплекса безопасности Windows Security Center.


или введите имя

CAPTCHA