Шестнадцатилетний хакер-вымогатель из Нерюнгри предстанет перед судом

image

Летом этого года подросток попытался получить 30 долларов от предпринимателя, угрожая при этом ему стереть все компьютерные базы данных офиса. Сообщение об этом на экране монитора предпринимателя появилось утром.

В несанкционированном доступе к чужому компьютеру, использовании вредоносных программ и вымогательстве обвиняется шестнадцатилетний житель Нерюнгри.

Летом этого года он попытался получить 30 долларов от предпринимателя, угрожая при этом ему стереть все компьютерные базы данных офиса. Сообщение об этом на экране монитора предпринимателя появилось утром. Неизвестный предупреждал, что проник в компьютерные сети офиса и в любой момент готов запустить в них вирус. Чтобы этого не случилось, вымогатель предлагал предпринимателю перевести 30 долларов США на некий электронный счет.

Тем же утром мужчина, подвергшийся атаке хакера, обратился в управление внутренних дел. Здесь было возбуждено уголовное дело, для расследования которого в Нерюнгри приезжали специалисты из Якутска. Следователь следственного управления при городском УВД Святослав Дубровский назначил ряд экспертиз, результаты которых и позволили установить личность вымогателя.

На днях это уголовное дело - первое подобное в истории Нерюнгри - было направлено в суд. По версии следствия, злоумышленник действовал в одиночку и не успел получить деньги ни с одного компьютерного пользователя. Обратившийся в милицию предприниматель был первым в списке вымогателя.


или введите имя

CAPTCHA