Уволенный любитель чатов требует от IBM 5 миллионов долларов

image

Ветерана Вьетнамской войны уволили из IBM за пристрастие к чатам в мае 2003 года, а через год он подал иск о возмещении морального ущерба на сумму в пять миллионов долларов.

Ветеран Вьетнамской войны судится с компанией IBM, которая уволила его за пристрастие к чатам, сообщает Information Week. Как заявил Джеймс Пачендза (James Pacenza), его нужно было не увольнять, а лечить от интернет-зависимости. Ветерана уволили из IBM в мае 2003 года, а через год он подал иск о возмещении морального ущерба на сумму в пять миллионов долларов. Компания собирается подать прошение об отклонении иска в декабре 2006 года.

По словам Пачендзы, его зависимость от интернет-общения - это следствие психических травм, полученных во время Вьетнамской войны. За день до увольнения он писал письмо своему погибшему во Вьетнаме товарищу, в котором оплакивал его смерть, а в чат зашел, чтобы снять стресс.

IBM же заявляет что Пачендза был уволен за "посещение сайтов сексуального характера", а его переписка в чатах содержала непристойные предложения. В компании существуют реабилитационные программы для людей, страдающих различными зависимостями, но Джеймс Пачендза никогда не говорил о своей проблеме, сообщил представитель IBM.

Результаты проведенного Стенфордским медицинским институтом исследования гласят, что каждый восьмой американец страдает от интернет-зависимости, отмечает Information Week. "Мы должны признать, что интернет может вызывать серьезную зависимость, и выработать методы лечения", - сообщается в отчете об исследовании.


или введите имя

CAPTCHA