C владельцев сайтов сняли ответственность за публикацию чужих материалов

image

Несмотря на тревожные перспективы, которые сулил бы полный иммунитет к перепубликации оскорбительной информации, иммунитет, установленный в настоящее время законом, служит защите сетевой свободы и поощряет самоцензуру

Верховный суд Калифорнии постановил, что владельцы сайтов, публикующих оскорбительные или разжигающие, к примеру, национальную или религиозную рознь материалы, — не могут быть привлечены к ответственности за клевету, если они не являются авторами этих материалов.

Как сказано в решении суда, «несмотря на тревожные перспективы, которые сулил бы полный иммунитет к перепубликации оскорбительной информации, иммунитет, установленный в настоящее время законом, служит защите сетевой свободы и поощряет самоцензуру, как и предполагалось Конгрессом при принятии решения».

Иск был подан жительницей Сан-Диего, опубликовавшей на двух Интернет-сайтах оскорбительные сведения о двух врачах и вызванная ими в суд. Иск был поддержан такими гигантами Интернет-бизнеса, как Amazon, AOL, eBay, Google, Microsoft и Yahoo, сообщает Associated Press.


или введите имя

CAPTCHA