Adobe считает решения Еврокомиссии по делу Microsoft слишком мягкими

image

Компания Adobe в лице Гендиректора Брюса Чизена сегодня объявила о том, что недовольна решениями Евросоюза в отношении корпорации Microsoft.

Компания Adobe в лице Гендиректора Брюса Чизена сегодня объявила о том, что недовольна решениями Евросоюза в отношении корпорации Microsoft.

По мнению Чизена, решения слишком мягкие, а конкуренты по-прежнему не удовлетворены и полагают, что корпорация продолжает продавливать свои решения, пользуясь своим монопольным положением, в ущерб пользователям и сторонним производителям.

Напомним, что Adobe далеко не единственная, кто недоволен будущем ОС Microsoft Windows Vista. В списке недовольных также числятся компании Oracle, Symantec, McAfee, IBM и Real Networks. Все эти вендоры предупредили, что их продукты, вероятно, будут работать нестабильно в ОС Vista, так как Microsoft не предоставила необходимой документации по ядру ОС, а также внедрила ряд новшеств, блокирующих ядро ОС.

"Мы пойдем дальше и на решении Евросоюза не остановимся", - сказал Чизен в интервью газете Euro am Sontag.

Претензии Adobe в отношении Microsoft сводятся к следующему: в ОС Vista будет использоваться новая система XPS, предназначенная для отображения и печати документов. Данная система поставляется по умолчанию вместе с ОС, тем самым, лишая пользователя возможности воспользоваться форматом Adobe PDF.


или введите имя

CAPTCHA