Google Video помогает ваххабитам вести джихад в Интернете

image

На прошлой неделе коллекция Google Video пополнилась видео-обращением "амира Сейфуллах", в российских СМИ проходящего как "лидер ваххабитского подополья Кабардино-Балкарии Анзор Астемиров" и "организатор нападений на Нальчик".

На прошлой неделе коллекция Google Video пополнилась видео-обращением "амира Сейфуллах", в российских СМИ проходящего как "лидер ваххабитского подополья Кабардино-Балкарии Анзор Астемиров" и "организатор нападений на Нальчик". 7,5-минутный ролик опубликован пресс-службой Кабардино-Балкарского Сектора Кавказского Фронта, базирующейся на скандально известном портале "Кавказ-центр".

В обращении Анзор Астемиров призвал "вести джихад против системы международного сатанизма, частью которой является и русское государство" и пообещал в ближайшее время провести масштабные теракты на территори Кабардино-Балкарии.

Первым этапом террористической кампании Астемиров назвал уничтожение кабардинобалкарских "предателей": крупных чиновников республики, священнослужителей, бизнесменов, поддерживающих власть. Кроме того, боевик заявил о поддержке их организации представителями силовых структур и правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

Использование террористическими группировками Интернета для пропаганды ни для кого не секрет, более того спецслужбы многих стран машут полным списком сайтов, с которых вещают боевики, и хвастаются отлаженным их мониторингом. Послужной список издателей таких веб-проектов и без публицистики заслуживает внимания государственных и международных судов, однако возможности пресечь распространение террористического контента в публичных веб-сервисах минимальны.

Впрочем, прикладного энтузиазма спецслужбам не занимать - американцы допрашивают школьниц, а русские защищают пользователей Рунета от подрывных речей олигархов и изымают системные блоки у посетителей форумов. Врагов номер один и без Google Video хватает.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus