Рособразование начало тестировать фильтры для школьного интернета

image

Рособразование приступило к тестированию программно-технического комплекса, разработанного для защиты школьного интернета от информации, несовместимой с задачами обучения и воспитания.

Федеральное агентство по образованию (Рособразование) приступило к тестированию программно-технического комплекса, разработанного для защиты школьного интернета от информации, несовместимой с задачами обучения и воспитания. Об этом говорится в письме заместителя министра образования и науки Российской Федерации Андрея Свинаренко, направленном в регионы.

Как указано в письме, в срок до 20 декабря Рособразованием в субъекты РФ будут направлены методические рекомендации по организации в школах разумного использования сети интернет. Администрации регионов и органы управления образования в свою очередь в срок до 1 декабря должны назначить лицо, ответственное за внедрение системы контентной фильтрации, известив об этом федеральный центр.

Кроме того, в соответствии с полученными рекомендациями и с учетом региональных этнокультурных особенностей в срок до 1 января регионам рекомендуется разработать и принять инструкции и методики по фильтрации нежелательного интернет-контента в своих школах, подключаемых к сети интернет в рамках приоритетного национального проекта «Образование».


или введите имя

CAPTCHA