Израильские ученые разрабатывают "бионического шершня" для борьбы с террористами

image

Проект миниатюрного летающего робота получил кодовое название "бионический шершень". Предполагается, что робот будет обладать хорошими маневренностью и управляемостью.

Израильские ученые, используя нанотехнологии, разрабатывают принципиально новые виды оружия, которые, как ожидается, можно будет использовать для уничтожения труднодоступных целей. Как сообщает Reuters со ссылкой на израильскую газету "Едиот Ахронот", речь идет о миниатюрных летающих роботах, по размеру сравнимых с шершнем.

Как отмечает вице-премьер правительства Израиля Шимон Перес, внедрение нанотехнологий в систему безопасности страны позволит решить проблемы, с которыми армия при современном уровне развития вооружения справиться не в состоянии. Война в Ливане, по словам Переса, показала, что Израиль нуждается в миниатюрном и, в то же время, эффективном оружии. "Нелогично посылать самолет стоимостью в 100 миллионов долларов на уничтожение террориста-смертника, потому мы и занимаемся разработкой систем оружия будущего", - заметил Перес.

Проект миниатюрного летающего робота получил кодовое название "бионический шершень". Предполагается, что робот будет обладать хорошими маневренностью и управляемостью. Он сможет осуществлять незаметную съемку объекта, а также преследовать и уничтожать цели. Впрочем, пока не совсем ясно, как именно небольшой по размерам "бионический шершень" сможет справиться с тем же террористом.

Помимо летающих роботов, израильские исследователи работают и еще над несколькими проектами в сфере безопасности. В частности, проектируются миниатюрные сенсоры для выявления следов взрывчатки, а также специальные перчатки для увеличения мышечных усилий. Прототипы новых видов оружия и средств безопасности могут появиться в течение ближайших трех лет.


comments powered by Disqus