Современные микрочипы уязвимы из-за технологии изготовления

image

Группа специалистов что чипы, предназначенные для ускоренной обработки данных, теперь более уязвимы из-за технологии их изготовления. По мнению эксперта Зайферта, "ради скорости пожертвовали безопасностью".

Исследователи обнаружили фундаментальный недостаток в технологии производства микропроцессоров, которая может позволить хакерам с легкостью получать секретную информацию из компьютеров пользователей. Об этом сообщила в субботу французская газета Le Monde.

Группа специалистов во главе с немецким экспертом в области криптологии Жан-Пьером Зайфертом обнаружила, что чипы, предназначенные для ускоренной обработки данных, теперь более уязвимы из-за технологии их изготовления. По мнению Зайферта, "ради скорости пожертвовали безопасностью".

Опасность, что хакеры взломают компьютерные микросхемы, используя технику, известную как Множественное предсказание ветвлений, анализ потока данных (Branch Prediction Analysis - PBA), достаточно велика. Раньше для того, чтобы расшифровать криптологический ключ, требовалось очень большое количество попыток.

С точки зрения Зайферта и его коллег, хакеры найдут более легкий и быстрый способ взлома компьютеров, используя небольшой фрагмент шпионской программы, которая отслеживает микрочипы.

В рамках своего, пока еще конфиденциального исследования, специалисты объясняют, каким образом они сумели за доли секунды с одной попытки получить 512-битовый кодовый ключ.

Зайферт планирует продемонстрировать свой метод в начале 2007 году на конференции по вопросам шифрования.


или введите имя

CAPTCHA