Антивирус от Microsoft перестал считать Dr.Web троянской программой

image

В ближайшее время ожидается выпуск компанией Microsoft исправленного средства обнаружения вредносных программ, где указанная проблема будет снята.

За последние 2 дня компания «Доктор Веб» получила большое количество сообщений от пользователей антивируса Dr.Web для Windows о том, что модуль проверки электронной почты (SpIDer Mail® - spiderml.exe), входящий в антивирусный пакет Dr.Web, детектируется недавно выпущенной утилитой для удаления вредоносных программ для ОС Microsoft Windows как троянская программа.

В связи с этими сообщениями, компания «Доктор Веб» заявляет, что на самом деле не было зафиксировано ни одного реального случая инфицирования модуля антивирусной защиты SpIDer Mail® троянской программой Backdoor:Win32/Hackdef.L - по сути, это и невозможно, поскольку троянская программа не заражает исполняемые файлы. В данном случае имеет место так называемое "ложное срабатывание" средства безопасности Microsoft на заведомо чистый файл. Компания «Доктор Веб» сразу же уведомила Службу технической поддержки Microsoft в связи с возникшей проблемой и находится в постоянном контакте с соответствующим подразделением корпорации Microsoft в целях скорейшего устранения данного недоразумения.

В ближайшее время ожидается выпуск компанией Microsoft исправленного средства обнаружения вредносных программ, где указанная проблема будет снята.

До выхода исправленной версии этого средства компания «Доктор Веб» рекомендует своим пользователям игнорировать сообщение о якобы имеющем место инфицировании модуля spiderml.exe, находящегося в рабочем каталоге антивируса Dr.Web.


или введите имя

CAPTCHA