Школьники будут платить за обеды с помощью пальца

image

Отпечаток пальца ребенка используется в качестве идентификационного кода, открывающего доступ к банковскому счету, на котором лежат деньги для оплаты школьного питания.

С начала нового учебного года школьники американского городка Рим (штат Джорджия) расплачиваются за школьные завтраки и обеды одним прикосновением пальца — благодаря технологии, созданной израильской компанией BioGuard Components and Technologies, сообщает Israel21c.

Отпечаток пальца ребенка используется в качестве идентификационного кода, открывающего доступ к банковскому счету, на котором лежат деньги для оплаты школьного питания.

Компания BioGuard Components and Technologies из Рош-а-Аина, в которой работают всего 24 человека, занимается различными применениями технологий биологической идентификации личности, позволяющих использовать отпечаток пальца в качестве универсального пароля и средства защиты в самых разных устройствах — от систем защиты компьютерной информации до противоугонных устройств и автоматов, регистрирующих время начала и окончания работы. Отпечаток пальца также можно использовать в качестве средства мгновенного платежа в магазинах и кафе.

Разработанная BioGuard Components and Technologies технология позволяет за 2 секунды идентифицировать отпечаток пальца из шеститысячной базы данных. Прибор включает одновременно оптический сенсор и инфракрасную камеру, и потому работает лишь при нажатии живого человеческого пальца — обмануть сенсор скопированным отпечатком, пальцем из латекса или просто цифровым кодом невозможно.

Продукцию компании приобретают Нью-Йоркская алмазная биржа, Канцелярия премьер-министра Израиля, румынская и израильская пограничная служба, английские, американские и сингапурские школы, розничные торговые сети в Бельгии и многие другие фирмы во всем мире. О перспективности новой технологии можно и не говорить, ведь она в состоянии наконец избавить современного целовека от бесконечных карточек, шифров и паролей, которыми ему приходится пользоваться каждый день, и при этом обеспечить абсолютную защиту от кражи информации.


или введите имя

CAPTCHA