МВД рассказало об итогах борьбы с пиратством

image

За десять месяцев текущего года по фактам нарушения авторских и смежных прав было возбуждено 6 тысяч 432 уголовных дела, к уголовной ответственности было привлечено 3 тысячи 82 человека.

За десять месяцев текущего года ущерб в сфере интеллектуальной собственности составил почти 2,5 миллиарда рублей.

За данный период по фактам нарушения авторских и смежных прав было возбуждено 6 тысяч 432 уголовных дела, к уголовной ответственности было привлечено 3 тысячи 82 человека. За весь прошлый год всего было зарегистрировано почти три тысячи аналогичных дел.

Была пресечена деятельность четырех крупнейших оптовых поставщиков контрафактной аудиовизуальной продукции в Центральном, Северо-Западном и Южном федеральных округах России. Кроме того, были выявлены факты производства нелицензионной аудиовизуальной продукции в Казани, Твери, Пензе, Московской области и в Москве.

В частности были ликвидированы производства контрафактной продукции в Твери и Казани. Предотвращенный ущерб правообладателям только по этим примерам превышает 40 и 500 миллионов рублей соответственно. Милицией было изъято более 360 матриц, предназначенных для изготовления дисков, и 67 тысяч готовых DVD.


или введите имя

CAPTCHA