SecureClient Mobile защитит удаленный доступ

image

Компания Check Point Software Technologies объявила о выпуске SecureClient Mobile, нового решения для обеспечения безопасности мобильных устройств.

Компания Check Point Software Technologies, разработчик в области программного обеспечения интернет-безопасности, объявила о выпуске нового решения для мобильных устройств SecureClient Mobile, которое обеспечивает пользователям Windows Mobile безопасный, бесперебойный дистанционный доступ к корпоративной электронной почте и приложениям.

Оптимизированный SecureClient Mobile для устройств Windows Mobile поддерживает непрерывную связь по сети VPN со шлюзами Check Point VPN-1 и Connectra при роуминге между сетями, исключая тем самым необходимость в повторной аутентификации конечных пользователей. Кроме того, клиент позволяет свободно перемещаться без прерывания обслуживания и нарушения безопасности.

Как пояснил старший менеджер по продуктам Microsoft Corporation Самир Кумар (Samir Kumar), переключение VPN между сотовыми сетями передачи данных и сетями Wi-Fi необходимо для поддержания безопасной работы пользователей при обращении к растущему числу бизнес-приложений, доступных через мобильные устройства. Check Point предлагает оптимизированное средство защиты заказчиков для работы с устройствами на базе Windows Mobile.

С новым клиентом от Check Point доступ к сети стал возможен не зависимо от местоположения: клиент VPN на базе SSL, предназначенный для обеспечения мобильности и портативности, безопасно подсоединяется к разным сетям и типам сетей.

Еще одна особенность SecureClient Mobile заключается в оптимизированной безопасности устройств: при наличии готовых правил безопасности мобильные устройства и данные защищены от хакеров и вредоносного ПО. Кроме того, пользователь может разрешить или запретить синхронизацию мобильных устройств с локальными ПК для обеспечения индивидуальной политики безопасности.

Наряду с этим, новый клиент обеспечивает улучшенный роуминг: за счет средств обеспечения непрерывности сеанса, а также промежуточного хранения верительных данных, соединение восстанавливается автоматически без повторной регистрации пользователя.

Помимо того, в новый SecureClient Mobile встроена функция автоматической доставки данных: теперь любое IP-приложение может обращаться к мобильному устройству непосредственно через тоннель VPN, такой как Microsoft Direct Push Technology, чтобы передавать новую информацию e-mail, календаря, контактов и заданий в устройства на базе Windows Mobile по мере поступления сообщений или изменений данных на сервере.

Наконец, Check Point SecureClient Mobile позволяет централизовать управление и контроль за соблюдением правил при помощи единого интерфейса управления с функцией Over the Air (OTA), что обеспечивает автоматическое обновление, соблюдение правил и юридическую защиту.

Добавим, что цены на Check Point SecureClient Mobile зависят от количества лицензий. Бессрочная лицензия стоит $40 на каждого пользователя (при закупке лицензии на 1000 устройств) и уже доступна для всех устройств Microsoft Windows Mobile Pocket PC 2003/SE и Windows Mobile 5.0. Продукт поддерживается как дополнение к VPN-1 и как новая функция к недавно выпущенному Connectra NGX R62.


или введите имя

CAPTCHA