Международному фонду дикой природы не отдали домен wwf.com

image

Арбитр ВОИС согласился с некоторыми доводами того, что домен использовался недобросовестно, но все же этого оказалось недостаточно для принятия решения о передаче домена.

Международный фонд дикой природы (World Wildlife Fund) продолжает спор с Международной федерацией борьбы (World Wrestling Association) за права на домен wwf.com. Фонд дикой природы (далее Фонд) уже однажды выигрывал дело по домену, содержащему аббревиатуру Фонда. Тогда Верховный суд Англии потребовал от Международной Федерации борьбы (далее Федерация) отказаться от использования любых доменов, содержащих аббревиатуру WWF.

Доменное имя wwf.com неким Франком Баачем в 2003 году было перепродано Грегори Риксу из Техаса за 10 тыс. долларов. Рикс использовал домен wwf.com для размещения форума, в котором обсуждались соревнования по борьбе, проводимые Всемирной Федерацией борьбы.

Рикс владел доменным именем с января 2003 года. Фонду дикой природы потребовалось три с половиной года для составления и подачи иска. Фонд утверждает, что доменное имя было зарегистрировано и использовалось Риксом недобросовестно. По утверждению адвокатов Фонда домен wwf.com используется в коммерческих целях.

Арбитр ВОИС согласился с некоторыми доводами того, что домен использовался недобросовестно, но все же этого оказалось недостаточно для принятия решения о передаче домена. Арбитражно-посреднический центр ВОИС отклонил иск Фонда, доменное имя остается в руках Грегори Рикса.


или введите имя

CAPTCHA