10 человек создают 80% мирового спама в интернете

image

По сведениям Spamhaus, львиная доля всей нежелательной рассылки дело всего десяти человек. В TOP10 самых отъявленных спамеров входят граждане шести стран.

Авторитетная организация по борьбе с мусорной почтой Spamhaus опубликовала список из десяти персон, ответственных, по мнению экспертов организации, за каждые восемь из десяти ежедневно приходящих к Вам на ящик нежелательных писем. Некоторые из упомянутых лиц известны только по кличкам, некоторые известны даже в лицо. Помимо того, что сам факт наличия столь небольшого числа людей, отравляющих глобальное информационное пространство, несколько обескураживает (обычно нам рисуются просто орды спамеров), так ещё четыре человека из десяти родом из России. Спамер №1 в мире – это Алексей Поляков, проживающий на Украине. Предполагается, что он интенсивно сотрудничал с российским информационным террористом Pavka, создавая и используя специальные программы-боты для рассылки спама.

Почётное второе место занимает Леонид Куваев, также подозреваемый в сотрудничестве с Pavka, на данный момент он скрывается от многомиллионного иска, предъявленного ему массачусетским окружным судом по факту рассылки спама ещё в 2005 году. Помимо наших "сокамерников" по бывшему СССР в списке находятся два американца, канадец, а также жители Израиля и Гонконга. Тем не менее, большинство спама до сих пор приходится на Россию, так как законодательство практически не предусматривает ответственности за нежелательные рассылки.


или введите имя

CAPTCHA