Россия и США договорились о защите авторских прав

image

Из предварительного текста соглашения следует, что до вступления в ВТО российские власти обязуются представить действенный план борьбы с пиратством и конкретные сроки его реализации на каждом этапе.

На этой неделе в Ханое Россия и США планируют подписать торговое соглашение, включающее строгие требования по защите авторских прав, - сообщает Hollywood Reporter. Этим стороны надеются завершить затянувшийся процесс поиска компромиссов вокруг принятия в ВТО страны, занимающей второе в мире место по объемам контрафакта.

Из предварительного текста соглашения, распространенного торговым представителем США Сьюзен Шваб, следует, что до вступления в ВТО российские власти обязуются представить действенный план борьбы с пиратством и конкретные сроки его реализации на каждом этапе. План должен включать меры по законодательной защите контента от нелегального копирования, ужесточению наказаний за преступления в сфере интеллектуальной собственности, укреплению пограничного контроля, приведению российского законодательства в сфере авторского права в соответствие с международными нормами (в первую очередь, соглашение членов ВТО по поводу торговых аспектов авторского права (TRIP).

До сих пор одним из самых острых вопросов в переговорах о вступлении России в ВТО оставалось условие закрыть портал Allofmp3.com, чьи попытки делать легальную мину при нелегальной игре не увенчались успехом.

"Длительное бездействие российских властей не только потворствовало преступлениям, совершаемым из США и многих других стран, но и подмочило международную репутацию страны и ее экономики. Но мы надеемся, что соглашение станет поворотной точкой в этой истории", - цитирует издание главу американской ассоциации рекординг-компаний (RIAA) Митча Бэйнвола.


или введите имя

CAPTCHA