Хакеры взломали сеть антидопинговой лаборатории

image

Глава антидопингового агентства Франции Пьер Бордри попросил помощи у правительства Франции, подчеркнув, что необходимо обеспечить безопасность лаборатории.

Хакеры взломали компьютерную сеть авторитетной антидопинговой лаборатории в Шатне-Малабри (Франция) и получили доступ к секретной информации, касающейся результатов анализов спортсменов, передает агентство Associated Press.

Расследованием обстоятельств этого дела занялась полиция парижского пригорода Нантер. Глава антидопингового агентства Франции Пьер Бордри попросил помощи у правительства Франции, подчеркнув, что необходимо обеспечить безопасность лаборатории.

По его словам, целью злоумышленников является дискредитация лаборатории в Шатне-Малабри. Бордри отметил, что хакеры, взломавшие компьютерную сеть, уже отправили соответствующие письма в Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA), пытаясь показать, что данным из этой лаборатории нельзя доверять. 

Стоит отметить, что именно специалисты из Шатне-Малабри обнародовали данные о том, что в организме победителя "Тур де Франс" американца Флойда Лэндиса обнаружено превышение содержания тестостерона. Лэндис утверждает, что он не принимал запрещенных препаратов, а в лаборатории во время изучения анализов допущена ошибка. Туры во францию для просмотра популярной гонки пользуются повышенным спросом в мире.

С Лэндисом согласен и семикратный чемпион "Тур де Франс" Лэнс Армстронг, который утверждает, что сведениям из этой лаборатории нельзя доверять.


или введите имя

CAPTCHA