Поклонник Linux получил от Dell компенсацию за Windows

image

При первом включении лэптопа необходимо было принять лицензионное соглашение, чтобы запустить операционную систему от Microsoft. Митчелл отверг его и обратился в продавшую ноутбук компанию Dell за полагающейся ему компенсацией.

Дэйв Митчелл, программист из Шеффилда, Великобритания, воспользовался правом не запускать предустановленную на новый ноутбук копию Windows и получил от продавшей его компании Dell компенсацию в размере 55 фунтов стерлингов (примерно сто долларов США), сообщает BBC News. Внимательно прочитав лицензионное соглашение, Дэйв нашел в нем пункт, гарантирующий возмещение стоимости операционной системы, если она не будет использоваться.

Программист является поклонником Linux и участником движения за свободное программное обеспечение, и пользоваться Windows на своем новом ноутбуке он не собирался. При первом включении лэптопа необходимо было принять лицензионное соглашение, чтобы запустить операционную систему от Microsoft. Митчелл отверг его и обратился в продавшую ноутбук компанию Dell за полагающейся ему компенсацией. Сотрудник компании перезвонил ему через два дня и сообщил, что деньги высланы на его кредитную карточку.

"Я и представить себе не мог, что это будет так просто", - сказал Дэйв. Несмотря на то, что Митчелл отказался использовать MS Windows, Dell не попросила его вернуть установочный диск.

"Я обошелся в 55 фунтов Dell, а не Microsoft, вот что меня беспокоит", - также заявил удачливый программист и посоветовал своим не желающим использовать Windows единомышленникам следовать его примеру.


или введите имя

CAPTCHA